Cómo hacer brownies fácil y rápido

brownies

Mmm… Brownies es de ese tipo de postres que por alguna razón a todos les gusta. Lo más genial del asunto es que probablemente es de las cosas más fáciles de hacer también, aparte de que saben ¡deliciosos! La receta que tengo hace brownies compactos y aguaditos, con una textura perfecta *-*. Realmente les agradarán. Están deliciosamente, pecadoramente ricos :).

Si nunca en tu vida has hecho ni un pastel, no te preocupes, esto es todavia más fácil de hacer que un pastel. A parte de que mostraré paso por paso cómo hacerlos.

Sin embargo, una nota importante a la hora de hacer brownies, o cualquier postre, es cuidar el uso de las herramientas esenciales. No se deben confundir los 2 tipos de tazas medidoras que existen. La más común es la taza medidora transparente con líneas y números representando los mililitros o las tazas. Este tipo de taza medidora es para medir líquidos. Para medir sólidos como harina, azúcar, mantequilla etc, necesitas tazas medidoras de sólidos, que son tazas de diferentes tamaños donde cada uno representa una medida precisa.

tazamedidora

Taza medidora de líquidos

Las tazas medidoras de sólidos

Las tazas medidoras de sólidos

Y otra cosa… Y esto también lo aclaro porque las primeras veces que hice galletas (uhh… hace unos 10 años) y leía “cucharada” y “cucharadita” en los ingredientes, asumía que eran las cucharas normales que uno usa para comer (las galletas solían salir bastante deformes). ¡No los confundas!

cucharasmedidoras

Cucharas medidoras

Bueno… ahora sí empecemos :)

Receta para brownies

Ingredientes
3/4 de taza de aceite vegetal (de preferencia de canola, ya que casi no tiene nada de sabor)
2 tazas de azúcar
2/3 de taza de cacao en polvo (el más popular es “hershey’s cocoa”) *
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharada de café instantáneo (opcional)
1 taza de harina de trigo

*No confundir el cacao en polvo con Nesquick, Pancho Pantera y ese tipo de polvos para hacer bebidas de chocolate.

1
Precalentar el horno a 175 C (350 F)* Engrasar y enharinar una fuente para hornear de 9×13 pulgadas.

*Cada horno es distinto, a veces puede calentar un poco de más o de menos, es cuestión de experiencia. El mío calienta de menos, así que tengo que ponerle unos 50 C más para que agarre los 175.

bakingpan

2

Combinar el aceite y el azúcar hasta lograr que se mezclen bien

1

1a

3
Agregar el cacao en polvo y mezclar bien.

cocoa

cocoa2

4
Agregar los huevos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

eggs

eggs2

5
Agregar la vainilla, sal, polvo para hornear y el café instantáneo (que era opcional) y mezclarlos.

sal

6
Agregar la harina y mezclar hasta que la masa quede homogénea.

harina

masa

7
Vertir la masa sobre la fuente para hornear y alinear la masa con una cuchara para que quede completamente uniforme. Meter al horno previamente precalentado por unos 25-30 min o hasta que un palillo salga limpio al ser insertado en la masa. (no tiene que salir totalmente limpio en el caso de los brownies, si queda con un poco de masa que se ve cocida está bien)

Algo importante en los brownies es cuidar que no se quemen, así que recomiendo que cheques la masa a partir de los 20 min para ver si todo va bien.

masamasa

masamasa2

masamasa3

masalista

8
Dejar reposar por al menos una hora antes de cortarlos en 24 cuadritos de unos 5×5 cm.

browniees

Ahora a disfrutarlos :)

brownies2

Cualquier duda, comentario, o tip, hazmelo saber en los comments ;)

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31 respuestas a Cómo hacer brownies fácil y rápido

  1. Alejandro dice:

    Genial el tutorial Maritza. Muy digerible.

  2. Diana dice:

    mwahahaha te quitare el negocio!

  3. Diana dice:

    jajajajaja indeed.

  4. Karla dice:

    Lol!
    Pero, deben de admitir que es genial. : D Maritza nos prepara deliciosos brownies seguido ;) (DELICIOUS)

  5. angélica dice:

    muchas gracias por tu recetita!!! y por los datos aclaratorios de las medidas de líquidos y sólidos!! Dios te bendiga ^_^

  6. belen dice:

    grasias por la reseta esta jeanial a mi hija le encanto a mi me qedaban asqerosos aora con tu reseta a todos en mi casa les gusta un besu

  7. sergio dice:

    hola q tal m gusto el tutorial y qisiera saber como se podria realizar un extracto de canela, ajo, laurel y tomillo le dejo mi correo esperando su respuesta soy de paraguay

  8. joyce dice:

    No se pueden hacer brawnies en microondas :S ?

  9. […] Brownie de chocolate. Receta: mylittlesweetcinnamoncorner […]

  10. Carolina dice:

    Excelente la receta y las aclaratorias en cuanto a los instrumentos a utilizar para medir líquidos y sólidos. Son realmente deliciosos y me quedaron perfectos. Lo mas importante que a mi esposo, hijos e invitados les encanto. Muchas gracias.

  11. Nicole dice:

    Gracias por fin pude hacer los brownis ;) <3

  12. josefina dice:

    me encanto la receta!! ya esta el brownie en el horno… esperando a ver como sale… baja mas recetas!!

  13. yanni dice:

    perdon pero donde consigo el cacao en polvo?? soy de argentina, que es el chocoloate “aguila” derretido?

  14. pato dice:

    muy buena tu receta la estoy haciendo en este momento! gracias!

  15. Marie dice:

    Hola sale una receta en la parte de atras de la cocoa hershey’s … Salen buenos?

  16. Marie dice:

    Esque no viene aceite y solo viene 2 huevos

    • hanaiwakura dice:

      Hola Marie,

      Nunca he hecho esos brownies, pero probablemente vienen 2 huevos debido a que es la mitad de la receta que yo te estoy dando (o masomenos la mitad). En lugar de aceite, algunas recetas optan por margarina, mantequilla o manteca vegetal. Yo prefiero el aceite ya que se me hace mas fácil de utilizar, no imparte mucho sabor y me ahorra más tiempo ya que usualmente debes de derretir la margarina/mantequilla/manteca antes de utilizarla.

      Probablemente te queden ricos también :).

  17. Zuleyka Cruz dice:

    Gracias por la receta y el paso a paso. Al fin me animé a hacerlos y quedaron deliciosos. Mi esposo los acabó todos. Gracias!

  18. Manny dice:

    Me parece un brownie estupendo al no llevar mantequilla ni chocolate, sino, cacao en polvo.
    Un saludo

  19. angel dice:

    una pregunta que tengo necesaria mente se necesita usar tazas medicora y chucharas medidoras d epasteleria

  20. Cecy dice:

    Esta muy sencilla, pero con que puedo sustituir el cacao?? No puede ser chocolate en polvo?? Gracias…

    • hanaiwakura dice:

      Hola Cecy,

      El cacao podría sustituirse por barras de chocolate con alto índice de cacao (80-100%) Pero creo que estos son aún más difíciles de conseguir que el cacao en polvo. Chocolate en polvo no sirve, ya que viene previamente endulzado y con otros ingredientes. Usualmente lo venden en mercados con la marca “Hershey’s”.

  21. Sool MT dice:

    Muuuy rico la verdad!!

  22. Miller dice:

    Hola (: en ves de vainilla que otra cosa se le puede agregar ??

    • hanaiwakura dice:

      Hola Miller,

      Puedes omitirla, la vainilla le da un toque extra, pero no es esencial. Te recomiendo agregar el café que está como opcional.

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